18+
+7 (3412) 47-33-10
+7 (963) 030-89-29

Главная / Статьи / Все новости / Что такое допуски и требуется ли осадка нового приклада?

Что такое допуски и требуется ли осадка нового приклада?

 

Доброго дня, дорогие Друзья!

Нам часто задают вопрос: требуется ли осадка нового приклада, купленного у Вас в магазине? Отвечаем – требуется. И не только наши приклады и цевья нуждаются в правильной установке на ружье. Любые новые ложи, не важно, куплены они у нас, или где то в другом месте, требуют осадки. Это факт.

Для чего это делается?

Для чего все производители оружейных лож (прикладов и цевий) оставляют на своих изделиях допуски на осадку? И что такое допуски на осадку в принципе? Попробуем разобрать этот вопрос подробнее.
Допуски на осадку – это небольшой запас дерева, оставленный на прикладе и цевье производителем. Сделано это для того, что бы в будущем, Мастер, который будет осаживать Ваш новый комплект дерева на ружье, смог идеально это сделать. Что бы не было не нужных щелей и зазоров. Чтоб комплект нового дерева был установлен на Вашем ружье идеально.

Почему нельзя сделать сразу идеально, без допусков?

Почему нельзя просто купить новый приклад и цевье в нашем магазине и сразу их установить на ружье? Наверняка такие вопросы задавали многие из Вас. На самом деле все очень просто. Ружья, а точнее колодки (коробки) ружей одной модели, например, но разных годов выпуска, незначительно отличались в размерах. В миллиметрах. В долях миллиметров. Но этого незначительного различия хватает для того, что бы приклад с одного ружья (например ИЖ-27), который идеально стоял на нем, при установке на другое ружье той же модели, не вставал так, как надо. Возникали щели и зазоры, либо наоборот, приходилось убирать «лишнее» дерево, для установки.

Надеемся, мы смогли Вам объяснить, что такое допуски на осадку и для чего они требуются.

Автор : Интернет-магазин Prikladov.Ru

    Внимание! Все материалы представленные на нашем сайте являются интеллектуальной собственностью. С правилами копирования Вы можете ознакомиться здесь

 




 

 

 

 

Тел.: +7 (3412) 47-33-10, +7 (963) 030-89-29
Лого Электронная почтаsale@prikladov.ru Лого Skypeprikladov.ru Лого Viber+7(912)007-62-79