Главная / Статьи / Все новости / Немного о рядовых и комплектах со щекой

Немного о рядовых и комплектах со щекой

 

Что такое рядовой комплект (приклад и цевье) ?

Рассмотрим на примере рядового комплект (приклад и цевье) для ружья ИЖ (МР) – 27.

Рядовым называется комплект, изготовленный в соответствии с тем деревом, что в данный момент устанавливает на ружья завод производитель. В данном случае Ижевский Механический Завод.

Как правило, это приклад с полупистолетной рукоятью, без щеки, с цевьем средней плотности хвата. Насечка присутствует как на прикладе, в зоне рукояти, как и на цевье, в зоне хвата. Комплект пропитан олифой (либо подобными средствами, на основе масел), что защищает его от воздействий окружающий среды, предотвращая порчу древесины. Комплект приклада и цевья, может быть как непосредственно производства завода, так и частного производителя.

Приклады и цевья в рядовом исполнении, могут быть сделаны из различных пород дерева, таких как бук, орех, береза, либо из пластика. Затыльник приклада может быть деревянный, пластиковый, резиновый.

Рядовой приклад и цевье, это отличный выбор для тех, кто хочет приобрести новое дерево для своего ружья, не потратив на это значительных средств.

Что такое комлпект (приклад и цевье) со щекой ?

Рассмотрим на примере комплекта (приклад + цевье) СО ЩЕКОЙ для ружья МР-153.

Приклад и цевье со щекой, для ружья МР-153, отличный выбор для тех, кому важна дополнительная функциональность, удобство и красота дерева на оружии.

Комплект изготовлен из ореховой древесины. Комплект пропитан олифой (либо подобными средствами, на основе масел), что защищает его от воздействий окружающий среды, предотвращая порчу древесины. Затылок приклада резиновый (деревянный/пластиковый). Насечка присутствует как на прикладе, в зоне рукояти, как и на цевье, в зоне хвата.

Очень многие компании, занимающиеся продажей прикладов и цевий, называют комплекты «со щекой» Монте Карло. Отчасти это утверждение не верно.

Ибо «Монте Карло», это название формы гребня приклада. И с наличием на прикладе щеки это название имеет мало общего.

Подробнее о типах прикладов, форм и вариантах, Вы можете узнать здесь.

Автор : Интернет-магазин Prikladov.Ru

Внимание! Все материалы представленные на нашем сайте являются интеллектульной собственностью. С правилами копирования Вы можете ознакомиться здесь

 
 

Администратор
25 декабря 2013

Тел.: +7 (912) 741-79-21, +7 (963) 030-89-29
Лого Электронная почтаsale@prikladov.ru Лого Viber+7(963)030-89-29