18+
+7 (963) 030-89-29логотип Билайн
+7 (912) 741-79-21логотип МТС

Главная / Статьи / Все новости / Что такое приклад? Что такое цевье?

Что такое приклад? Что такое цевье?

 

Нужна ли данная информация на нашем сайте? Ведь Вы целенаправленно пришли сюда именно за прикладом или цевьем.

А если нет? Тогда эта информация для Вас.

Что такое приклад (ложа)...

Оружейная ложа – неотъемлемая часть оружия. Уже не одну сотню лет используется большинством производителей гладкоствольного и нарезного оружия. Просим не путать - не ложЕ, а именно ложА, ибо ложе это то, на чем спят. Оружейная ложа в наши дни, как правило, бывает двух типов:

1.Цельная.

Это единая деталь, которая может быть выполнена из различных материалов. Например, дерево (береза, бук, орех, фанера/ламинат и т.д.). Так же, с развитием технологий, часто оружейное ложе стали изготавливать из пластика. Чаще всего цельная ложа встречается на нарезном оружии, карабинах и т.д. Вот пример цельной ложи, на карабине Лось (КО-7, КО-9), производства Ижевского Оружейного Завода. Ассортимент лож на данный карабин, представлен на нашем сайте в разделе Приклады и цевья. ЛОСЬ КО-7, КО-9 .

 

Фотография карабина ЛОСЬ КО-7

Конечно же, были варианты установки цельной оружейной ложи на гладкоствольное оружие. И их великое множество. Яркий пример удачного сочетания цельной ложи и гладкого ствола – ружья МЦ 20-01, Тульского Оружейного Завода. Ассортимент лож на данное ружье, представлен на нашем сайте в разделе Приклады и цевья. МЦ 20-01.

Фотография  ружья МЦ 20-01

2.Раздельная ложа.

А привычнее – приклад и цевье. Представляет собой комплект из двух (приклад и цевье), а иногда и более деталей (приклад, цевье, накладка на ствол верхняя и варианты). Приклады и цевья изготавливаются из различных материалов. Например, дерево (береза, бук, орех, фанера/ламинат и т.д.). Так же, с развитием технологий, многие производители стали изготавливать приклады и цевья из пластика.

Приклады и цевья, часто устанавливаются на гладкоствольные ружья, «переломки». Вот пример приклада и цевья, установленных на гладкоствольное ружье ИЖ (МР) – 27, производства Ижевского Механического Завода. Ассортимент прикладов и цевий на данное ружье, представлен на нашем сайте в разделе Приклады и цевья. ИЖ-27 (МР-27).

Фотография ружья ИЖ-27

Так же, многие производители нарезного оружия, устанавливают именно приклад и цевье на свои изделия, а не ложу цельного типа. Вот пример приклада и цевья, установленных на карабин Вепрь (СОК-94, СОК-95, СОК-97), производства Вятско - Полянского Машиностроительного Завода. Ассортимент прикладов и цевий на данный карабин, представлен на нашем сайте в разделе Приклады и цевья. Вепрь (СОК-94, СОК-95, СОК-97).

Фотография карабина Вепрь СОК

Что такое цевье...

Цевья, на раздельных оружейных ложах, бывают двух типов.

Первый тип цевья на оружии – фиксированный.

Цевье устанавливается в штатное место на оружии, и фиксируется. На фотографиях выше (ИЖ-27 и Вепрь), как раз показаны цевья фиксированного типа.

Второй вариант оружейного цевья – подвижное.

Подвижное цевье, как правило, выполняет функция досылки патрона в патронник. Вот пример подвижного цевья, установленного на гладкоствольное ружье ИЖ (МР) – 133, производства Ижевского Механического Завода. Ассортимент прикладов и цевий на данное ружье, представлен на нашем сайте в разделе Приклады и цевья. МР-133.

Фотография ружья МР-133

Для чего же нам так нужны приклады и цевья на оружии?

Для начала, это безопасность. Ведь цевье, например, предотвращает ожог руки при выстреле, не давая стрелку соприкасаться с голым металлом оружейного ствола. Так же цевье может быть именно функциональным, в плане перезарядки ружья, как на МР-133.

Приклад же служит отличным упором при прицеливании и стрельбе. А установка различных типов затылков – амортизаторов, помогает гасить отдачу при выстреле.

Отдельным пунктом идет эстетика оружия. Качественно изготовленные приклады и цевья, несут не только функциональную пользу, но и добавляют оружию красоты. А различные виды художественного оформления оружейных лож придают оружию большую индивидуальность. Резьба на прикладах и цевьях, всечка эмалью и металлами – все это можно заказать у нас.

Мы надеемся, что данная информация будет Вам полезна. Не забудьте поделится ей с друзьями в соцсетях.

 

Автор : Интернет-магазин Prikladov.Ru

    Внимание! Все материалы представленные на нашем сайте являются интеллектуальной собственностью. С правилами копирования Вы можете ознакомиться здесь

 







 
 
Тел.: +7 (3412) 47-33-10, +7 (963) 030-89-29
Лого Электронная почтаsale@prikladov.ru Лого Skypeprikladov.ru Лого Viber+7(963)030-89-29